Calculando a Festa

CALCULANDO SUA FESTA!! 

Se você estiver organizando alguma festa, uma recepção em sua casa ou um evento, acredito que essa dica poderá lhe ajudar bastante!Ela não vai resolver todos os seus problemas, mas irá ajudá-la a calcular as quantidades quando for encomendar o cardápio da sua festa, evitando desperdícios e ajudando a economizar um bocado.Para organizar uma festa com sucesso é preciso calcular a quantidade de comida e bebida necessária para atender adequadamente a todos os convidados.Embora os cálculos dependam do tipo de festa, no geral, há algumas regras que devem ser obedecidas.Para você preparar o cardápio e definir as quantidades de comidas e bebidas a serem servidas, você primeiro deverá fazer uma previsão de quantas pessoas participarão da sua festa.Normalmente, calcula-se que 30% dos convidados não comparecem ao encontro.Em primeiro lugar devemos considerar que a quantidade irá variar em função do horário da festa e do público previsto.
Abaixo, sugestão de quantidades de consumo por pessoa.

Outras dicas  que você não pode esquecer
• Tempo de duração
da festa 
- A duração da festa conta muito! Em uma festa animada que dura mais de cinco horas, espera-se que as pessoas comam e bebam muito mais!
 Horário 
• Se a festa ocorrer no horário do almoço ou jantar, devem estar previstas 2 situações
- Oferecer uma refeição, em geral, 1 massa com opção de molho ou 2 massas cada uma com um molho diferente e 1 salada simples e também salgadinhos durante o resto da festa;
- Sem prato principal deve-se oferecer salgadinhos variados em quantidades maiores que o normal.
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Se a festa ocorrer à tarde Oferecer salgadinhos variados.
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Quantidades para cada ocasião Se a festa acontecer durante a semana, provavelmente o número de adultos será menor. Já no final de semana, deverão comparecer um maior número de adultos.
• Festa á tarde
• Crianças
   • 5 salgados
   • 2 docinhos
   • 4 copos pequenos de refrigerante 
• Adultos
   • 6 salgados
   • 3 docinhos
   • 5copos pequenos de refrigerante
• Festa em horário de refeição
sem refeição
• Geralmente o consumo de salgado aumenta e o de bebida diminui.
• Obs. No verão é diferente a bebida aumenta.
• Crianças
  • 7 Salgados
  • 4 Doces
  • 1 Bolo (70gr)
  • 3 a 4 Copos de refrigerante ( 100ml)
• Adultos
   • 12 Salgados
   • 6 Doces
   • 1 Bolo (100gr)
   • 5 Copos de refrigerante
   • Água ( 100ml)
   • 3 copos de cerveja ( 200ml)
• Festa em horário de refeição
com refeição
• É de bom tom oferecer um prato quente pois o horário pede esse complemento.
• Uma boa combinação é de massas com saladas ou outra de sua preferência.
• Quando houver o prato quente o consumo de salgado é um pouco menor.


REFRIGERANTE
• Crianças
    
• 1 prato de massa
   • 1 Prato quente (300gr.)
   • 3 a 5 Salgados
   • 2 a 3 Docinhos
   • 1 Bolo (70gr)
   • 3 a 4 Copos de refrigerante (100ml)


 BEBIDAS
600ML POR PESSOA  600x 40 pessoas =24 litros
garrafa tem 2 litros=12 garrafas de 2L

MAS com toda festa sempre aparece mais convidado, então temos sempre contar com a reserva sendo assim 14 garrafa de 2L

• Adultos
    
• 1,5 pratos de massa
   • 1 Prato Quente (600gr)
   • 8 Salgados
   • 5 Doces
   • 1 Bolo (100gr)
   • 5 Copos de refrigerantes
   • Água ( 100ml)
   • 3 copos de cerveja 200ml)
•VariedadeO ideal para ficar com uma boa variedade é:
• Salgados: de 6 a 9 tipos
• Doces: de 4 a 6 tipos
• Refrigerante: 3 a 4 tipos
• Cerveja: Com álcool e sem álcool
• Água mineral: com gás e sem gás
• Crianças
• Quantidade de crianças - Na hora de calcular a quantidade de comida, você deve contar cada 2 crianças como 1 adulto.
•  Quando há muitas crianças na festa: Em uma festa quando houver  muitas crianças. Pensem na possibilidade de preparar um cardápio especial para eles. Que tal mini pizzas, batatinhas fritas e pequenos hambúrgueres?
• Quantidade de jovens, homens e mulheres
• Em geral, os jovens comem mais do que as pessoas mais velhas e os homens comem mais do que as mulheres.
• Salgadinho
• Salgadinho -  Leva-se em consideração que algumas comem menos de 5 salgadinhos, outras comem mais de 15 salgadinhos.
 Coquetel - Quando servimos somente coquetel, deve-se contar  de 15 a 18 salgados por pessoa. se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui  para 12 a 15 salgados por pessoa, e se houver jantar completo,  calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa. (Essas quantidades são para eventos bem servidos )
 Aperitivos - Se antes do almoço ou jantar houve muitos aperitivos, as pessoas irão comer menos do prato principal.
 Prato Principal
 Prato Principal - Se o prato principal for fraco, ou não agradar, a sobremesa vai ser mais consumida.
• No caso de um almoço/jantar, se haverá ou não coquetel - Se houver coquetel precedendo o almoço ou jantar, as pessoas comerão menos do prato principal.
 Doces e bolos
 Doces - Para os docinhos quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se  3 por pessoa; sem sobremesa calcula-se de  6 docinhos por pessoa. O cálculo do bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs. Por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs. Por pessoa.
 Doces e bolos - Se houver muitos docinhos, os convidados comerão menos bolo.
 Bolo - Se a festa for no estilo bolo com champanhe, calcule uma fatia por convidado. Se for almoço ou jantar divida o número de convidados por dois.
 Lembrancinhas  
• Elas são entregues somente para as mulheres, mas acredite, isso significa em média 60% dos convidados. As lembrancinhas comestíveis com amêndoas (sempre em número ímpar para dar sorte), envolvidas em saquinhos de tecido enfeitados ou pequenos objetos de porcelana, cristal ou biscuit.